桂林市发展和改革委员会关于桂林市任远学校调整住宿费收费标准的批复

2021-08-06 09:30:00     来源: 市发改委

市发改行审202133

桂林市任远学校:

你校报来《桂林市任远学校关于调整住宿费收费标准的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局财政厅教育厅关于印发〈广西中小学住宿费收费管理办法〉的通知》(桂价费〔2006376号)、《广西壮族自治区民办学校收费管理暂行办法的通知》(桂发改收费规〔20191145号)和《桂林市发展和改革委员会关于桂林市义务教育阶段民办学校以及非营利性民办普通高中收费标准等有关事项的通知》(市发改收费〔202011号)有关规定,经研究,现就你校调整住宿费收费标准批复如下:

一、住宿费:8人间公寓式学生宿舍收费标准最高限价为700/学期;10人间公寓式学生宿舍收费标准最高限价为650/学期。住宿费收费标准包含学生宿舍每人每月定额供水5立方米、定额供电5度。学生实际用电、用水超出定额的,超出部分的水电费按价格主管部门规定的价格计收。

二、住宿费的收取实行新生新办法,老生老办法

三、你校要建立健全财务管理和会计核算制度。收费时使用税务部门统一印制的票据,自觉接受市场监管部门和税务部门的监督检查。

四、校要严格按照市发改收费〔20212号文件规定在学校门户网站和收费场所显著位置设置收费标准公示牌,公示收费项目、收费标准、批准机关及文号、投诉举报电话等,并提前做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

五、其他事项按《广西壮族自治区民办学校收费管理暂行办法的通知》(桂发改收费规〔20191145号)规定执行。

六、本批复2021年秋季期起执行,有效期3年。



                                                      桂林市发展和改革委员会

                                                           202185



政府信息公开选项:主动公开

抄送:市教育局,市市场监管局。

桂林市发展和改革委员会办公室             2021年8月5日印发