桂林市发展和改革委员会 荣获红军长征湘江战役烈士遗骸收殓保护工作先进集体

2020-07-07 16:25:00     来源: 市发改委

  

  近期,桂林市发展和改革委员会荣获红军长征湘江战役烈士遗骸收殓保护工作先进集体,贲黄文等10名同志荣获先进个人。

总结红军长征湘江战役烈士遗骸收殓保护工作,我委贯彻落实各级党委、政府指示,按照市湘江战役红军遗骸收殓保护工作领导小组要求,认真抓好工作落实,措施有力,艰苦努力,成绩突出。一是前期工作有力。在自治区发展改革委带领下反复论证修编,2018年12月完成了《红军长征湘江战役烈士纪念设施建设保护总体规划》,于2019年6月获中共中央办公厅、国务院办公厅批复后,第一时间完成了有关项目的可研报告、初设设计等。同时督促各县做好各项工作的跟进。二是统筹有序。以一刻也不能耽误”的工作理念,向上积极向国家、自治区各部门汇报沟通,争取项目建设资金、向下主动做好项目服务,多次统筹市直相关部门专家到全州县红军长征湘江战役纪念园督促指导。三是协调到点。成立了由委领导带队的5个督导小组,对23个必要的配套基础设施项目全面跟踪督导,每周五上报工作进度。统筹各县成立了相应机构,倒排项目工期,全力推进项目建设。四是任务按时完成。在各级各部门的齐心协力下,全市68个纪念设施项目和23项必要的配套基础设施项目如期建成。

我委将以此为动力与榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,弘扬长征精神,发扬勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神和脚踏实地的工作作风,高质量推动我市发展改革工作稳步健康发展。