桂林“十四五”规划编制开展网上征求意见!

2020-12-13 10:21:00     来源: 市发改委

欢迎您来建言献策


“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是桂林加快发展的关键时期,做好“十四五”规划编制工作意义重大。

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,坚持开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,桂林“十四五”规划编制即日起再次开展网上征求意见。诚挚欢迎社会各界提供宝贵意见建议,供市委、政府决策参考。

一、征集时间

2020年12月13日—20日。

二、重点内容

建言献策可重点围绕桂林“十四五”时期的发展定位、发展目标、工业振兴、乡村振兴、胜地建设升级发展、文旅融合、数字经济、临桂新区建设、老城疏解提升、基础设施建设、城乡协调发展、营商环境、改革开放、文化教育、科技创新、就业创业、居民增收、社会保障、健康桂林、平安桂林、美丽桂林、党的建设等主题,提出意见和建议,促进桂林“十四五”规划编制工作更好地切合实际。

三、具体要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数不超过2000字)。

四、参与方式

广大公众可通过电子邮件、电话、传真、信件等方式对桂林“十四五”规划编制提出意见和建议。邮箱:glswzys@163.com。联系电话:0773-2848247、0773-2824516(传真)。地址:桂林市临桂区西城中路69号1424室(来信请注明:桂林“十四五”规划建言献策),邮编:541100。来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!



                                               桂林“十四五”规划编制起草组

                                                     2020年12月13日