市发展改革委带队赴自治区汇报长塘水库可研报批事宜

2021-09-26 14:45:00     来源: 市发展改革委


为加快推进长塘水库前期工作,争取国家发展改革委早日批复项目可行性研究报告,923日,市发展改革委饶江副主任带领市水利局相关领导和项目业主单位负责人到自治区发展改革委农经处汇报项目可行性研究报告报批事宜。自治区发展改革委农经处袁胜副处长听取了项目进展情况汇报后表示,长塘水库项目除了由自治区人民政府出具的项目资金筹措方案外,已经基本达到可研报批条件,建议我市尽快以市人民政府名义,上报资金筹措方案,经自治区人民政府同意后,致函国家发展改革委,作为项目可研批复的要件。此外提出今年大型水利工程中央预算内资金仅支持172结转、跨流域跨地区、中央本级、国家重大战略和投融资创新改革试点等5类项目,建议我市抓紧组织编制投融资创新改革方案,以此为突破口,积极争取国家中央预算内资金支持。