铭记历史 砥砺前行------桂林市发展和改革委员会开展国防教育军事日活动

2021-10-05 15:33:00     来源: 市发改委

“9.18”前夕,桂林市发展和改革委员会组织干部职工到桂林陆军预备役通信团训练场进行轻武器训练和实弹射击,通过走进军营、体验战场环境的形式,开展国防教育军事日活动,进一步增强干部职工勿忘国耻、居安思危、砥砺前行的国防意识。

在桂林陆军预备役通信团射击训练场上,市发改委党组成员赵湘赣对全体参训干部职工做了动员讲话,重温了“九一八事变”那段耻辱的历史,讲清了此次国防教育军事日活动的重要意义,并亲自讲解示范56式自动步枪的瞄准原理、操作步骤和安全事项,勉励大家认真训练、精心操作,打出好成绩。在叠彩区武装部教练团队的教导下,全体干部职工不顾烈日当空,发扬了不怕苦不怕累的战斗精神,勇敢地趴在靶台前学习射击操作要领,并安全顺利地完成了实弹射击任务。

实弹射击结束后,参加活动的干部职工一致认为:开展这样的军事日活动,形式新颖,体验感强,对于深化国防教育、激发爱国主义热情、进一步增强“四个意识”和“四个自信”、促进军地共建和军民融合、提升机关干部的政治素质,都有很大的意义和作用。

赵湘赣为参训干部职工讲解示范56式自动步枪的操作原理

全体参训干部职工活动留影