市长秦春成对我委开展新春慰问

2021-02-20 15:58:00     来源: 市发改委

2月18日(年初七)下午,春节后第一个工作日,桂林市市长秦春成到市发展和改革委员会开展新春慰问活动,并与委领导班子进行了座谈。市政府秘书长丁东弟参加慰问。

座谈会上,贲黄文主任汇报了我委2020年工作成效、2021年主要工作开展情况和一季度经济形势。

秦春成市长充分肯定了我委作为全市宏观经济管理部门所做的工作,他感谢大家过去一年为桂林经济社会发展作出的努力和贡献,同时鼓励大家在新的一年继续砥砺奋进,为桂林经济社会发展再立新功。秦春成市长围绕全市经济社会发展大局,对我委重点提出几点要求:一是全年工作要早谋划、早安排、早部署,工业要提速发展,服务业要提质发展,农业要深挖潜力;二是抓好专项规划的编制指导工作,做好专项规划、国土空间规划与规划纲要的有机衔接;三是建立项目库,实行清单管理。结合工业振兴、乡村振兴,围绕新基建、五网建设、国际旅游胜地建设等几个重点工作,策划好重大项目,实现多点突破;四是要抓好营商环境建设,想方设法破解发展资金难题,广开渠道争取各类扶持资金;五是民生项目要跟进,推进基本公共服务补短板,要关注学校、医院、养老院等民生项目;六是要加强队伍建设,与中心工作一起谋划、一并落实。


市长秦春成与我委在家班子成员一起座谈