我委召开全市发展改革系统工作部署会暨经济运行分析调度会

2021-02-10 15:15:00     来源: 市发改委

为全面贯彻中央、自治区经济工作会议精神,深入落实全市经济工作会议和“奋战一季度 加力开新局”有关部署,2月8日我委召开全市发展改革系统工作部署会暨经济运行分析调度会。

会上,各县(市、区)发展改革局局长汇报了一季度经济运行、固定资产投资情况以及需要市层面协调解决的困难问题,市发展改革委分管领导部署了相关工作,市发展改革委党组书记、主任贲黄文作总结讲话。贲黄文同志传达了市委、市政府对全市发展改革系统战线同志们所做工作的肯定和希望,强调要用“六抓”做好今年重点工作和一季度经济运行工作:一是抓经济稳预期;二是抓规划谋战略;三是抓营商环境优化;四是抓民生福祉改善;五是抓政策资金争取;六是抓队伍廉政建设。贲黄文同志要求各县(市、区)、各部门和科室要以起步就要提速、开局就要争先的气势和决心,抓细抓实抓好今年发展改革各项工作,推动全市经济开好局、起好步,为全面实现全年经济社会发展各项目标打下扎实基础,以优异成绩迎接建党一百周年。

市发展改革委班子成员,各科室科长、二层单位主要领导,各县(市)区发展改革局长、分管投资的副局长参加了会议。