桂林市统筹推进新型基础设施建设2021年第一次联席工作会召开

2021-02-01 09:56:00     来源: 市发改委

为贯彻落实自治区和市委、市政府的决策部署,统筹部署好今年及未来一段时期内的我市新型基础设施建设(简称“新基建”)工作,根据我市“新基建”工作制度安排,2021年1月14日上午,由召集人发起召开2021年第一次联席工作会议,市发展改革委贲黄文主任、科技局张晓阳局长两位召集人共同出席,市发展改革委、工业和信息化局、科技局分管领导以及工作专班、专项工作组的有关负责以及相关成员单位负责人参加会议。

会议研究审议了我市“新基建”三年行动方案、2021年工作要点以及我市“新基建”2021年项目盘子对“新基建”,集体讨论了我市“新基建”动员部署会相关活动方案。会议认为,自我市“新基建”工作机制建立以来,在各单位的共同努力下,全市“新基建”发展扎实起步,为“十四五”发展和今年的开局打下了良好的基础,下一步将迅速组织开展好今年的“开门红”工作,着力强化“新基建”工作机制,抓实抓好重大项目储备建设,营造“新基建”良好发展氛围,为桂林经济实现高质量发展贡献力量。